スチーム南瓜ココアシナモンパウダードーナツ レシピ・作り方

スチーム南瓜ココアシナモンパウダードーナツ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
米粉とミックスココア、シナモンパウダー豆乳焼き

材料(2人分)

  • 米粉 10g
  • ケーキミックス 60g
  • 卵(とき) 小匙1
  • 豆乳 35~50ml
  • スチーム南瓜 38g
  • 35ml~50ml
  • はちみつ 大匙1
  • ココア 小匙2
  • シナモンパウダー 小匙1、5
  • スチーム水 305ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 容器に米粉10gとケーキミックス50gを載せる
  2. 2 スチーム器に水305ml入れ5cm南瓜38gに7分中火を通す
  3. 3 溶き卵小匙1とココア小匙2とシナモンパウダー小匙1、5、蒸南瓜、豆乳35~50mlを載せ、蜂蜜大匙1で味を整える
  4. 4 バニラエッセンスを載せる
  5. 5 フライパンに油35~50ml低温に温めスプーンで生地を載せ3~7分火を通す
  6. 6 中心まで焼けてからお皿に載せる

きっかけ

南瓜スチーム

おいしくなるコツ

メープルシロップで味を整える

  • レシピID:1150007696
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 ココア 米粉 蜂蜜
料理名
スチーム南瓜ココアシナモンパウダードーナツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る