スチーム南瓜昆布炒め煮 レシピ・作り方

スチーム南瓜昆布炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりごまと南瓜フライパン炒め煮

材料(2人分)

  • 南瓜 137g
  • スチーム水 326lml
  • 昆布 1、5g
  • すりごま 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水を326ml濯ぐ
  2. 2 南瓜を15cmに揃えスチーム器に載せ7~8分蒸す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1温める
  4. 4 南瓜と昆布に弱火で1、5分火を通す
  5. 5 味醂小匙1と醤油大匙1、5、酒小匙0、5で味を整える
  6. 6 1~2分中火を通す
  7. 7 お皿に南瓜昆布を載せ
    すりごまで味を整える

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

蜂蜜醤油煮

  • レシピID:1150007691
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昆布
関連キーワード
南瓜 昆布 味醂 醤油
料理名
スチーム南瓜昆布炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る