パイナップル豆乳蜜柑デザート レシピ・作り方

パイナップル豆乳蜜柑デザート
  • 約15分
  • 300円前後
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ミキサーパイナップル豆乳寒天に蜜柑添え

材料(2人分)

  • パイナップル 36g
  • 豆乳 270ml
  • 寒天 小匙1~2
  • 蜂蜜 小匙0、6
  • バニラエッセンス 少々
  • 蜜柑缶詰 5~6粒
  • 氷水 800m

作り方

  1. 1 豆乳270mlをミキサーに入れる
  2. 2 パイナップル36g皮むき細かく刻んでをミキサー豆乳に載せる
  3. 3 ミキサー攪拌1分後、パイナップル豆乳と寒天小匙1~2と蜂蜜(なければ砂糖)小匙0、6,バニラエッセンス(1滴~2滴)入れ弱火で3分温める
  4. 4 グラスに濯ぎ氷水800mlで15分冷やす
  5. 5 蜜柑缶詰(5~6粒)を寒天に載せる

きっかけ

採れたてパイナップル

おいしくなるコツ

甘さがなければメープルシロップや蜂蜜小匙0、3~0、5を完成寒天に載せ味を整える

  • レシピID:1150007627
  • 公開日:2013/06/22
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カテゴリ
寒天
料理名
パイナップル豆乳蜂蜜デザート
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