パイナップル豆乳蜜柑デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳270mlをミキサーに入れる
- 2 パイナップル36g皮むき細かく刻んでをミキサー豆乳に載せる
- 3 ミキサー攪拌1分後、パイナップル豆乳と寒天小匙1~2と蜂蜜(なければ砂糖)小匙0、6,バニラエッセンス(1滴~2滴)入れ弱火で3分温める
- 4 グラスに濯ぎ氷水800mlで15分冷やす
- 5 蜜柑缶詰(5~6粒)を寒天に載せる
きっかけ
採れたてパイナップル
おいしくなるコツ
甘さがなければメープルシロップや蜂蜜小匙0、3~0、5を完成寒天に載せ味を整える
- レシピID:1150007627
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- パイナップル豆乳蜂蜜デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません