ベリーヨーグルト寒天 レシピ・作り方

ベリーヨーグルト寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
2種パックブレンド完成新発見

材料(2人分)

  • ベリージュース 146ml
  • 豆乳カルシウム(ヨーグルト) 150ml
  • 寒天パウダー 小匙1~2
  • パイナップル 27、8g
  • 氷水 800ml

作り方

  1. 1 ミキサーに豆乳を150ml濯ぐ
  2. 2 ベリージュースを146ml入れ攪拌
  3. 3 寒天パウダー小匙1~2をベリーヨーグルトに入れ弱火で1、5分温め沸騰後、グラスと容器に濯ぎ、800ml氷水に載せる
  4. 4 10~15分冷やす
  5. 5 パイナップル皮をむきいちょう切り用意
  6. 6 完成寒天にパイナップルを各15g載せる

きっかけ

ベリーヨーグルトブレンドにチャレンジ

おいしくなるコツ

柑橘類を載せる

  • レシピID:1150007624
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル
関連キーワード
ベリージュース 豆乳ヨーグルト パイナップル 寒天
料理名
べりーヨーグルト寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る