スチーム鮪馬鈴薯サラダ レシピ・作り方

スチーム鮪馬鈴薯サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に206ml水入れ、馬鈴薯4個6分割を載せる
  2. 2 クッキングペーパーに鮪15cm角と小匙1ふり、スチーム器に載せる
  3. 3 ブロッコリーがなければスプラウトを入れ、7~10分蒸す
  4. 4 新玉葱をおろし器で下ろす
  5. 5 茹でたて馬鈴薯に酢小匙1で味漬け鮪とスプラウトにおろし玉葱とコーン大匙1、5(とうもろこし粒)を載せる
  6. 6 マヨネーズ大匙1、5「で味を整え完成

きっかけ

採れたて馬鈴薯

おいしくなるコツ

お皿にレタスとサラダを載せる

  • レシピID:1150007593
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
馬鈴薯 コーン 新玉葱
料理名
スチーム鮪馬鈴薯サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る