スチーム鮪馬鈴薯サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯 4個
- 鮪 36g
- とうもろこし粒 大匙1、5
- 酢 小匙1
- マヨネーズ 大匙1、5
- お湯 800ml
- 塩 小匙0、5
- ブロッコリー(なければスプラウト) 13、8g
- スチーム水 206ml
- おろし玉葱(新) 小匙1
作り方
- 1 スチーム器に206ml水入れ、馬鈴薯4個6分割を載せる
- 2 クッキングペーパーに鮪15cm角と小匙1ふり、スチーム器に載せる
- 3 ブロッコリーがなければスプラウトを入れ、7~10分蒸す
- 4 新玉葱をおろし器で下ろす
- 5 茹でたて馬鈴薯に酢小匙1で味漬け鮪とスプラウトにおろし玉葱とコーン大匙1、5(とうもろこし粒)を載せる
- 6 マヨネーズ大匙1、5「で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- スチーム鮪馬鈴薯サラダ
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