スチーム茄子と鮪パセリサラダ レシピ・作り方

スチーム茄子と鮪パセリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム鮪野菜サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子1本とキャベツ37gをざるに載せ水を通す
  2. 2 茄子蓮切りとキャベツ15cm準備
  3. 3 鮪を10cm角に切り分け、スチーム器に水を入れる
  4. 4 クッキングペーパーで区切り、鮪、キャベツ、茄子を5分~6分蒸す
  5. 5 火が通ってからお皿に載せ、小刻みパセリを載せる
  6. 6 ポン酢大匙2で味を整え完成(ポン酢がないとき
    胡麻油j小匙0、5と醤油小匙1ドレッシングで味を整える)
  7. 7 すり胡麻小匙1で味漬け完成

きっかけ

採れたて茄子キャベツ 鮪刺身蒸す

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

  • レシピID:1150007592
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロなす全般
関連キーワード
茄子 パセリ キャベツ
料理名
スチーム茄子と鮪パセリサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る