マスのフライ レシピ・作り方

マスのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
川魚なのに臭みを感じない!身はふっくら、外はサクサクに。

材料(2~4人分)

  • マス 1尾
  • ガーリックソルト 小匙4分の1
  • コショウ 少々
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 マスは切り開いて頭・尾・内臓を取り、よく洗い流す。水分を拭き取ってガーリックソルト、コショウを振る。
  2. 2 1に薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、油で揚げる。

きっかけ

知人が、釣ったマスをお裾分けしてくれたので。

  • レシピID:1150007535
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/08/31 23:05
    マスのフライ
    お魚嫌いの夫もおいしいと言って食べてくれました★お弁当にもぴったりですねぇ~
    また作らせていただきますね(#^.^#)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/06/13 17:14
    マスのフライ
    サクサクでおいしかったです!簡単に作れて良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る