エビ烏賊米麺焼き レシピ・作り方

エビ烏賊米麺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯に米粉を通してからフライパン焼き

材料(2人分)

  • 米麺 0、5袋71g
  • お湯 800ml
  • 鷄肉胸(蒸) 76g
  • 人参スチーム 17、8g
  • ブロッコリースチーム 36g/1房
  • 海老(蒸) 5尾~8尾
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5~2
  • 小匙1
  • 烏賊(蒸) 46g
  • スチーム水 360ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、5

作り方

  1. 1 お湯800mlに米麺71gを1、5~3分入れ笊で湯を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れ、
    胸と海老とブロッコリーと人参と烏賊をクッキングシートに載せ中火を3~6分通す
  3. 3 フライパンに油温め、鷄胸5cmと人参、烏賊と海老、ブロッコリー、米麺を炒め、塩胡椒小匙0、4で味を整える
  4. 4 酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5~2で味を整える
  5. 5 お皿に米粉烏賊野菜肉炒めを載せ味を整える
  6. 6 七味唐辛子小匙0、5で味を整え完成

きっかけ

米麺茹で

おいしくなるコツ

ナンプラーを載せる

  • レシピID:1150007318
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海老 烏賊 米麺 ブロッコリー
料理名
海老烏賊米麺焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る