ベーコンエシャロット卵スチーム レシピ・作り方

ベーコンエシャロット卵スチーム
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
空きスペース利用スチーム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笊にキャベツとエシャロットを載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水350ml入れクッキングシートを載せる
  3. 3 キャベツエシャロット、生卵とベーコンをクッキングシートに載せ5分中火を通す
  4. 4 野菜が冷めてから10cmに刻んでお皿に載せる
  5. 5 卵は冷めてから殻をむく
  6. 6 ベーコン15cm、卵スライサーで輪切り後お皿に載せ生姜ドレッシングで味を整える
  7. 7 お好みで食パンにマーガリン塗りベーコン卵野菜を載せ完成

きっかけ

生卵スチーム完成

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシング

  • レシピID:1150007307
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エシャロット
関連キーワード
ベーコン エシャロット キャベツ 生姜ドレッシング
料理名
ベーコンエシャロット卵スチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る