ぴりっと辛い鰹節苺ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 採れたて苺を笊に載せ水を通す
- 2 苺ヘタ抜きお皿に載せる
- 3 ヨーグルと大匙2を苺にのせる(ヨーグルト小匙1を容器に入れ牛乳300mlとよくかき混ぜ7~8時間クッキングペーパーを載せ保存完成)
- 4 ブルーベリー150gと砂糖大匙1、酒35ml~50mlをフライパンに載せ煮る(コンポート)大匙1、5をヨーグルトに載せる
- 5 甘味お好みでぴりっと辛い鰹節小匙1を載せ味を整える
- 6 おかず味覚なヨーグルト完成
-
7
デザート味覚な場合
胡麻きな粉載せがお勧め
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- ぴりっと辛い鰹節苺ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
興味がある方試食にどうぞ(id1150006954ブルーべりーコンポート参照)