ぴりっと辛い鰹節苺ヨーグルト レシピ・作り方

ぴりっと辛い鰹節苺ヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘味を控えたおかずヨーグルト
興味がある方試食にどうぞ(id1150006954ブルーべりーコンポート参照)

材料(1人分)

  • 6~8粒
  • ヨーグルト 大匙2
  • ブル-ベリージャム(コンポート) 大匙1、5
  • ぴりっと辛い鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 採れたて苺を笊に載せ水を通す
  2. 2 苺ヘタ抜きお皿に載せる
  3. 3 ヨーグルと大匙2を苺にのせる(ヨーグルト小匙1を容器に入れ牛乳300mlとよくかき混ぜ7~8時間クッキングペーパーを載せ保存完成)
  4. 4 ブルーベリー150gと砂糖大匙1、酒35ml~50mlをフライパンに載せ煮る(コンポート)大匙1、5をヨーグルトに載せる
  5. 5 甘味お好みでぴりっと辛い鰹節小匙1を載せ味を整える
  6. 6 おかず味覚なヨーグルト完成
  7. 7 デザート味覚な場合
    胡麻きな粉載せがお勧め

きっかけ

採れたて苺

おいしくなるコツ

ラズベリージャムで味を整える

  • レシピID:1150007293
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
ヨーグルト ブルーベリー 鰹節
料理名
ぴりっと辛い鰹節苺ヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る