ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 135g
- お湯 367ml
- ブロッコリー(スチーム) 68g
- 新玉葱 1/4個
- 油 小匙1
- コチュジャン 小匙0、5
- 鮮度の一滴特選しょうゆ 大匙1
- 酒 大匙0、5
- 牡蠣油 小匙0、2
- スチーム水 360ml
- 生姜 3g
作り方
- 1 ブロッコリーと新玉葱を笊に載せ水を通す
- 2 スチーム器に水を360ml入れ小分けブロッコリーを載せ中火で10分蒸す
- 3 新玉葱を薄切りに用意
- 4 フライパンに油小匙1と生姜3グラムを載せ温める
- 5 豚肉135gとスチームブロッコリー68gと新玉葱1/4個をフライパンに載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)とコチュジャン小匙0、5と牡蠣油小匙0、2とお酒大匙0、5で味を整える
- 6 鮮度の一滴特選しょうゆ大匙1をフライパンに載せ味漬け3分中火で火を通す
- 7 完成
- 8 お皿に載せる
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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