ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ちょい辛焼き
マカロニバジルと最適レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと新玉葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水を360ml入れ小分けブロッコリーを載せ中火で10分蒸す
  3. 3 新玉葱を薄切りに用意
  4. 4 フライパンに油小匙1と生姜3グラムを載せ温める
  5. 5 豚肉135gとスチームブロッコリー68gと新玉葱1/4個をフライパンに載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)とコチュジャン小匙0、5と牡蠣油小匙0、2とお酒大匙0、5で味を整える
  6. 6 鮮度の一滴特選しょうゆ大匙1をフライパンに載せ味漬け3分中火で火を通す
  7. 7 完成
  8. 8 お皿に載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻油で炒める

  • レシピID:1150007177
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 新玉葱 豚肉 鮮度の一滴特選醤油
料理名
ブロッコリーと新玉葱牡蠣油コチュジャン肉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る