マッシュルームとアボカドのカリッ、トロフライ レシピ・作り方

マッシュルームとアボカドのカリッ、トロフライ
  • 約15分
  • 300円前後
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
アメリカで食べたマッシュルームのフライが忘れられず、外はカリカリ、中はジュワッとしたフライに仕上げました。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 10個
  • アボカド 1個
  • A 卵1個と水 合わせて カップ1
  • A 小麦粉 カップ1
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉とコーングリッツ 各カップ1〜2
  • B プレーンヨーグルト 大さじ2
  • B マヨネーズ 大さじ2
  • B パセリ 少々
  • B ガーリックパウダー 少々
  • B 好みのハーブ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームはそのまま、アボカドは好みのサイズに切り、塩コショウをきつめにふる。小麦粉(分量外)をまんべんなくふる。
  2. 2 Aを混ぜあわせたものにくぐらせてから、パン粉とコーングリッツのミックス粉をつける。包み込むように、しっかりと。
  3. 3 油でカリッと揚げ、Bを混ぜ合わせたソースをつけていただく。
  4. 4 パン粉だけだと普通のフライ、コーングリッツだけだとガリガリの食感です。
    二つミックスでちょうどいい感じ。

きっかけ

コーングリッツの衣のフライが食べたくて!

おいしくなるコツ

衣は剥がれないようしっかりつけたいので、小麦粉を薄くつけてから卵液もむらがないようにまんべんなくつけること。

  • レシピID:1150007164
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る