マッシュルームとアボカドのカリッ、トロフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームはそのまま、アボカドは好みのサイズに切り、塩コショウをきつめにふる。小麦粉(分量外)をまんべんなくふる。
- 2 Aを混ぜあわせたものにくぐらせてから、パン粉とコーングリッツのミックス粉をつける。包み込むように、しっかりと。
- 3 油でカリッと揚げ、Bを混ぜ合わせたソースをつけていただく。
-
4
パン粉だけだと普通のフライ、コーングリッツだけだとガリガリの食感です。
二つミックスでちょうどいい感じ。
きっかけ
コーングリッツの衣のフライが食べたくて!
おいしくなるコツ
衣は剥がれないようしっかりつけたいので、小麦粉を薄くつけてから卵液もむらがないようにまんべんなくつけること。
- レシピID:1150007164
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません