ベーコンとカリフラワーパスタ レシピ・作り方

ベーコンとカリフラワーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコン味を生かしたpasta

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • カリフラワー 78g
  • パスタ湯 760ml
  • カリフラワー茹で湯 560ml
  • ソルト 各小匙0、5~1
  • ベーコン 145g
  • 小匙1
  • 大蒜塩 小匙1、5
  • 醤油 38ml

作り方

  1. 1 お湯760ml塩小匙1入れ沸騰後、パスタ350g入れ6分中火を通す
  2. 2 パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温後、笊でお湯を通す
  3. 3 お湯560mlに塩小匙0、8~1入れ沸騰後、カリフラワーを載せ6分中火を通す
  4. 4 カリフラワーを笊に載せ湯を通す
  5. 5 ベーコン145g(デリカテッセン)を10cmに揃える
  6. 6 フライパンに油小匙1温め、ベーコンとカリフラワーに1、5分中火を通す
  7. 7 パスタをフライパンに載せ、大蒜胡椒少々と醤油38mlで味を整えパスタをお皿に載せ完成

きっかけ

採れたてカリフラワー

おいしくなるコツ

コーレーグースで味を整える

  • レシピID:1150007113
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
ベーコン カリフラワー パスタ
料理名
ベーコンとカリフラワーパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る