キャベツブロッコリー入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベル(クラムチャウダー)スープ 1缶
- 牛乳なければ豆乳 1、7缶
- スライスオニオン 20、6g
- キャベツ千切り 43g(葉1枚)
- 人参(スチーム保冷) 17、8g
- ブロッコリー(スチーム) 46g
- ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
作り方
- 1 キャベツを笊に載せ水を通す
- 2 千切りをお皿に載せる
- 3 新玉葱をスライサーでおろし水でさらす
- 4 スープ缶を鍋に入れ、牛乳1、6缶を濯ぐ
- 5 かき混ぜながらスライスオニオン20、6gを載せる
- 6 人参スチーム保冷をスープに載せ1、5分中火を通す
- 7 スチーム器に水を入れ6~7分スチームブロッコリー46gをスープに載せる
- 8 弱火で3、5分火を通す
- 9 塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
- 10 スープをお皿に濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません