スチーム鷄お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄 78g
- スチーム水 315ml
- 酒 大匙2
- 小葱 16、7g(各8g)
- マルコメ味噌(あさりやわかめ等各種) 各1袋
- お湯 138ml
作り方
- 1 笊に小葱を載せ水を通す
- 2 お椀にお味噌と小葱輪切りを載せる
-
3
鳥胸に酒で味を整え、
スチーム器に水を入れ15分蒸す(お皿にほぐす) - 4 お椀に鳥胸スチームを載せる
- 5 お湯を濯ぐ
- 6 お箸でかき混ぜる
-
7
活用法)お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
(お茶碗ご飯を入れ、お味噌汁に添え完成)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- スチーム鷄お味噌汁
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