スチーム鷄お味噌汁 レシピ・作り方

スチーム鷄お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
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鷄胸肉と小葱味噌汁
備える保存活用レシピ

材料(2人分)

  • 78g
  • スチーム水 315ml
  • 大匙2
  • 小葱 16、7g(各8g)
  • マルコメ味噌(あさりやわかめ等各種) 各1袋
  • お湯 138ml

作り方

  1. 1 笊に小葱を載せ水を通す
  2. 2 お椀にお味噌と小葱輪切りを載せる
  3. 3 鳥胸に酒で味を整え、
    スチーム器に水を入れ15分蒸す(お皿にほぐす)
  4. 4 お椀に鳥胸スチームを載せる
  5. 5 お湯を濯ぐ
  6. 6 お箸でかき混ぜる
  7. 7 活用法)お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
    (お茶碗ご飯を入れ、お味噌汁に添え完成)

きっかけ

いつもと違うスケジュール

おいしくなるコツ

お豆腐や納豆をお味噌汁に入れる

  • レシピID:1150007078
  • 公開日:2013/04/02
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その他の味噌汁
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鷄肉 味噌 お湯 小葱
料理名
スチーム鷄お味噌汁
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