茎若芽と菜の花の辛子あえ レシピ・作り方

茎若芽と菜の花の辛子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
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昆布と収穫菜の花辛子醤油

材料(2人分)

  • 菜の花 0、7束
  • お湯 350ml
  • 小匙0、35
  • 粉辛子 小匙1
  • 大匙2
  • 塩抜き昆布 36g
  • 胡麻 小匙1、5

作り方

  1. 1 お湯350mlに塩小匙0、35温める
  2. 2 菜の花を笊に載せ水を通す
  3. 3 15cm菜の花をお湯に入れ1、5分火を通す
  4. 4 笊に茎わかめと菜の花を載せ湯を通す
  5. 5 お皿に辛子パウダーを載せ、水大匙2で溶く
  6. 6 辛子と醤油で味を整え菜の花に載せ味を整える
  7. 7 菜の花わかめ味を整え完成

きっかけ

収穫菜の花

おいしくなるコツ

焼き油揚げを載せる

  • レシピID:1150006897
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 茎若芽 醤油 辛子
料理名
茎若芽と菜の花の辛あえ
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