茎若芽と菜の花の辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 0、7束
- お湯 350ml
- 塩 小匙0、35
- 粉辛子 小匙1
- 水 大匙2
- 塩抜き昆布 36g
- 胡麻 小匙1、5
作り方
- 1 お湯350mlに塩小匙0、35温める
- 2 菜の花を笊に載せ水を通す
- 3 15cm菜の花をお湯に入れ1、5分火を通す
- 4 笊に茎わかめと菜の花を載せ湯を通す
- 5 お皿に辛子パウダーを載せ、水大匙2で溶く
- 6 辛子と醤油で味を整え菜の花に載せ味を整える
- 7 菜の花わかめ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 茎若芽と菜の花の辛あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません