スチーム酒蒸鷄ホワイトセロリ(絹サヤ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お酒 35ml
- 鷄胸肉 206g
- ソルト 小匙0、35
- ホワイトセロリ 少々
- 昆布ポン酢 大匙2
- スチーム水 360ml
作り方
- 1 鷄胸肉1枚を15cnに分けお酒35mlに漬ける
- 2 スチーム器に水360ml入れ、鷄胸肉15cmをクッキングぺーに載せる
- 3 絹サヤヒゲを抜きクッキングペーパーに鷄胸肉と載せ3分スチーム後、お皿に載せる
- 4 鷄酒蒸に15分中火を通す
- 5 容器にスチーム鷄とホワイトセロリ(笊で水を通す)を載せポン酢大匙2で味を整える
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- その他の鶏肉
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