スチーム酒蒸鷄ホワイトセロリ(絹サヤ) レシピ・作り方

スチーム酒蒸鷄ホワイトセロリ(絹サヤ)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器に水360ml入れ鷄胸肉15cm準備

材料(2人分)

  • お酒 35ml
  • 鷄胸肉 206g
  • ソルト 小匙0、35
  • ホワイトセロリ 少々
  • 昆布ポン酢 大匙2
  • スチーム水 360ml

作り方

  1. 1 鷄胸肉1枚を15cnに分けお酒35mlに漬ける
  2. 2 スチーム器に水360ml入れ、鷄胸肉15cmをクッキングぺーに載せる
  3. 3 絹サヤヒゲを抜きクッキングペーパーに鷄胸肉と載せ3分スチーム後、お皿に載せる
  4. 4 鷄酒蒸に15分中火を通す
  5. 5 容器にスチーム鷄とホワイトセロリ(笊で水を通す)を載せポン酢大匙2で味を整える

きっかけ

レシピアレンジ ほうれん草甘辛醤油和え等

おいしくなるコツ

菜の花と醤油辛子和え

  • レシピID:1150006870
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ホワイトセロリ 絹サヤ
料理名
スチーム酒酒蒸ホワイトセロリ(絹サヤ)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る