ししゃもごぼうマリネ レシピ・作り方

ししゃもごぼうマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ししゃもと牛蒡酢漬け

材料(2人分)

  • ししゃも 6本
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 小匙1、5
  • 30ml
  • ごぼう千切り 17、8g
  • 13、2g
  • 35ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンに油30ml温める
  2. 2 ししゃもに塩胡椒少々で味付け中力粉を少々混ぜる
  3. 3 葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 葱輪切り準備
  5. 5 牛蒡千切り用意
  6. 6 油に牛蒡とししゃもを載せ中火で3分火を通す
  7. 7 酢35mlと砂糖大匙1と醤油小匙0、5で味を整えお皿に入れ、ししゃもと牛蒡を甘酢醤油に載せ完成

きっかけ

甘酢完成

おいしくなるコツ

ししゃもにピーマンを載せる

  • レシピID:1150006774
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 牛蒡 砂糖
料理名
ししゃもごぼうマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る