ヤングコーンと葱牛肉炒り レシピ・作り方

ヤングコーンと葱牛肉炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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ヤングコーン牛肉焼き

材料(2人分)

  • 牛肉 360g
  • 14、6g
  • ヤングコーン 2本
  • 生姜 5g
  • コチュジャン 小匙1
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、3

作り方

  1. 1 牛肉とヤングコーン、葱を千切りに用意(野菜を笊に載せ水を通す)
  2. 2 フライパンに油温め生姜5gに火を通す
  3. 3 牛肉、葱、ヤングコーンを生姜油に載せ塩胡椒小さじ0、3程度で味を整える
  4. 4 コチュジャン小匙1入れる
  5. 5 辛さはお好みで
  6. 6 牡蠣油大匙0、5で味を整える
  7. 7 醤油大匙1、5載せる
  8. 8 強火で1、5分から3分火を通す
  9. 9 お皿に牛肉載せ完成

きっかけ

コチュジャン牡蠣油で味漬け新発見

おいしくなるコツ

椎茸千切り焼き

  • レシピID:1150006708
  • 公開日:2013/01/27
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ヤングコーン 牛肉 生姜
料理名
ヤングコーンと葱牛肉炒り
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