ヤングコーンと葱牛肉炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とヤングコーン、葱を千切りに用意(野菜を笊に載せ水を通す)
- 2 フライパンに油温め生姜5gに火を通す
- 3 牛肉、葱、ヤングコーンを生姜油に載せ塩胡椒小さじ0、3程度で味を整える
- 4 コチュジャン小匙1入れる
- 5 辛さはお好みで
- 6 牡蠣油大匙0、5で味を整える
- 7 醤油大匙1、5載せる
- 8 強火で1、5分から3分火を通す
- 9 お皿に牛肉載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ヤングコーンと葱牛肉炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません