ほうれん草人参ホルモン焼き レシピ・作り方

ほうれん草人参ホルモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味付きホルモン野菜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参を笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに揃える
  3. 3 しめじをほぐす
  4. 4 スチーム器に水を入れ、
    しめじ、ほうれん草と人参に5分中火を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、ホルモンに中火を1、5分通す
  6. 6 生姜汁7ml入れ味を整える
  7. 7 スチームしめじ、ほうれん草人参に中火を3分通す
    (お皿に載せ完成)
  8. 8 お米1、5合水でとぎ、水300ml濯ぐ
  9. 9 炊飯後、蒸気調整茶碗に御飯を載せる
  10. 10 味付きホルモン焼きを載せ完成

きっかけ

ほうれん草人参スチーム保存

おいしくなるコツ

葱炒り

  • レシピID:1150006629
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ほうれん草 人参 ホルモン 胡麻油
料理名
ほうれん草人参ホルモン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る