セロり長芋ヤングコーン胡麻醤油味 レシピ・作り方

セロり長芋ヤングコーン胡麻醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
しゃきっとスチーム温野菜

材料(2人分)

  • 長芋 145g
  • ヤングコーン 2本
  • セロり 38g
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 長芋とセロリを笊に載せ水を通す
  2. 2 皮むき後、各野菜を千切りに整える
  3. 3 スチーム器に水を入れ、お皿に野菜を載せ中火で5分火を通す
  4. 4 胡麻油小匙0、5と醤油大匙1、胡麻小匙1をお皿に載せドレッシング完成
  5. 5 野菜に小匙1かけ味を整える

きっかけ

採れたてセロり

おいしくなるコツ

わさびドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150006627
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
セロり 長芋 ヤングコーン 醤油
料理名
セロり長芋ヤングコーンごま醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る