セロり長芋ヤングコーン胡麻醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 145g
- ヤングコーン 2本
- セロり 38g
- 醤油 大匙1
- 胡麻油 小匙0、5
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 長芋とセロリを笊に載せ水を通す
- 2 皮むき後、各野菜を千切りに整える
- 3 スチーム器に水を入れ、お皿に野菜を載せ中火で5分火を通す
- 4 胡麻油小匙0、5と醤油大匙1、胡麻小匙1をお皿に載せドレッシング完成
- 5 野菜に小匙1かけ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- セロり長芋ヤングコーンごま醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません