豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に豚肉を168g載せ、秘伝のタレで味漬け1時間保冷
- 2 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5g温めタレ付き豚肉に1、5分火を通す
- 3 豆苗を笊に載せ水を通す
-
4
スチーム器に水をいれ、人参載せ10分スチーム
(保冷品利用6cmに揃える) - 5 豚肉とスチーム人参と豆苗に強火を通す
- 6 お好みで塩胡椒少々入れ味を整える
- 7 5分肉野菜に火を通す
- 8 お皿に肉野菜を載せ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません