豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き レシピ・作り方

豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
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秘伝のタレに豚肉漬け保冷後温める

材料(2人分)

  • 豚肉 168g
  • 豆苗 17g
  • スチーム人参 10、4g
  • 秘伝のタレ 35ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 5~6g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 容器に豚肉を168g載せ、秘伝のタレで味漬け1時間保冷
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5g温めタレ付き豚肉に1、5分火を通す
  3. 3 豆苗を笊に載せ水を通す
  4. 4 スチーム器に水をいれ、人参載せ10分スチーム
    (保冷品利用6cmに揃える)
  5. 5 豚肉とスチーム人参と豆苗に強火を通す
  6. 6 お好みで塩胡椒少々入れ味を整える
  7. 7 5分肉野菜に火を通す
  8. 8 お皿に肉野菜を載せ完成

きっかけ

豚肉味漬け保冷

おいしくなるコツ

葱を入れる

  • レシピID:1150006545
  • 公開日:2013/01/06
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カテゴリ
豚の生姜焼きとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚肉 人参 秘伝のたれ 豆苗
料理名
豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き
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