塩麹酒漬けホッケ レシピ・作り方

塩麹酒漬けホッケ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006455麹漬け

材料(2人分)

  • ホッケ 1枚
  • 大匙2
  • 塩麹 小匙1、5
  • グリル水 360ml

作り方

  1. 1 id1150006455塩麹を準備
  2. 2 ホッケに酒を大匙2載せ
    味を整える
  3. 3 お皿にホッケを載せ塩麹小匙1、5で味漬け5分保冷
  4. 4 グリルに水を入れ、6分~10分火を通す
  5. 5 スチーム機に水で洗ったブロッコリー1房載せ6分火を通す
  6. 6 お皿にブロッコリーを載せ焼きホッケお載せ完成

きっかけ

塩麹完成

おいしくなるコツ

醤油小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150006492
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
塩麹 ホッケ 醤油
料理名
塩麹酒漬けホッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る