スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り レシピ・作り方

スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油大蒜味春雨炒り

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 60g
  • スチーム水 307ml
  • 牛蒡 90、8g
  • ブロッコリー(茎含む) 46g
  • 13、8g
  • 春雨(韓国) 1袋
  • 大蒜ペースト 小匙0、2
  • 胡麻油 大匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • ソルトペッパー 小匙0、4
  • ヤーコン 36g

作り方

  1. 1 鶏胸肉とブロッコリー46gをスチーム器に水入れ、10~15分蒸す
  2. 2 牛蒡を千切り後、水に載せアクを抜く
  3. 3 葱13、8g輪切り用意
  4. 4 お湯に春雨を載せ1、5分中火を通す
  5. 5 胡麻油大匙0、5を温め、スチーム鷄とブロッコリー、牛蒡、葱を載せ中火で3、5分火を通す
  6. 6 大蒜ペースト小匙0、2と酒小匙1、醤油大匙1、5、塩胡椒0、4とヤーコン千切りで味を整える(3分中火)
  7. 7 春雨を笊に載せ湯を通す
  8. 8 フライパン鶏肉野菜に春雨載せ中火を1、5分通す
  9. 9 お皿に肉野菜春雨を載せ完成

きっかけ

スチーム鷄とヤーコン

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節小匙1載せる

  • レシピID:1150006459
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごぼう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ヤーコン 牛蒡 春雨
料理名
スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る