塩抜きメンマ豚肉野菜炒りチキンラーメン レシピ・作り方

塩抜きメンマ豚肉野菜炒りチキンラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
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豚野菜炒りラーメン

材料(1人分)

  • チキンラーメン 1個
  • お湯 406ml
  • 17g
  • メンマ 20,6g
  • 豚肉 35g
  • おろぬき大根 60,7g
  • しめじ 13,8g
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 小匙0.3
  • 1個

作り方

  1. 1 葱と大根(おろぬき葉)
    しめじを笊に載せ水を通す
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 葱を蓮に、おろ抜き15cmに切り揃える
  4. 4 メンマを水に入れ塩抜き5分程度
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、豚肉35gとおろ抜き葉としめじに塩胡椒小匙0,3で味を整え、中火を3分通す
  6. 6 お湯406mlに中火を通す
  7. 7 沸騰後、ラーメンを載せ、生卵1個と炒り豚肉野菜を入れ3分中火を通す
  8. 8 お皿に野菜豚肉ラーメン卵を入れ、塩抜きメンマと葱蓮切りを載せ完成

きっかけ

チキンラーメン 採れたて野菜ラーメン

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0,3載せ完成

  • レシピID:1150006368
  • 公開日:2012/12/01
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メンマ 豚肉 しめじ
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