塩抜きメンマ豚肉野菜炒りチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葱と大根(おろぬき葉)
しめじを笊に載せ水を通す - 2 しめじをほぐす
- 3 葱を蓮に、おろ抜き15cmに切り揃える
- 4 メンマを水に入れ塩抜き5分程度
- 5 フライパンに油小匙1温め、豚肉35gとおろ抜き葉としめじに塩胡椒小匙0,3で味を整え、中火を3分通す
- 6 お湯406mlに中火を通す
- 7 沸騰後、ラーメンを載せ、生卵1個と炒り豚肉野菜を入れ3分中火を通す
- 8 お皿に野菜豚肉ラーメン卵を入れ、塩抜きメンマと葱蓮切りを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません