鮭の混ぜご飯(バター風味) レシピ・作り方

鮭の混ぜご飯(バター風味)
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
混ぜるだけだけどおいしいバター風味の混ぜご飯

材料(3人分)

  • 鮭 ほぐして 70~80g
  • ご飯 茶碗3杯
  • 青のり 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 塩(味が足りないとき) 適量

作り方

  1. 1 鮭は焼いてほぐす。しっかり骨を取り除く
  2. 2 ご飯は電子レンジで温める
  3. 3 ごはんにバターを加えてとかし混ぜる
  4. 4 ほぐした鮭を加える。
    ゴマ、青のりを加える
  5. 5 醤油を加えて混ぜる。
    味が足りないときには塩を加えて調整する

きっかけ

鮭のあらがあったので食べやすいように混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1150006315
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の混ぜご飯バター風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る