鮭の混ぜご飯(バター風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 ほぐして 70~80g
- ご飯 茶碗3杯
- 青のり 小さじ1
- ごま 小さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2~
- 塩(味が足りないとき) 適量
作り方
- 1 鮭は焼いてほぐす。しっかり骨を取り除く
- 2 ご飯は電子レンジで温める
- 3 ごはんにバターを加えてとかし混ぜる
-
4
ほぐした鮭を加える。
ゴマ、青のりを加える -
5
醤油を加えて混ぜる。
味が足りないときには塩を加えて調整する
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯バター風味
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