海老もやし万能葱スチーム レシピ・作り方

海老もやし万能葱スチーム
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢味

材料(2人分)

  • 海老 5尾
  • 万能葱 20,6g
  • 大匙1、5
  • もやし 30,7g
  • スチーム水 306ml
  • ポン酢 大匙1~3

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れクッキングシートを乗せる
  2. 2 海老を笊に載せ水を通す
  3. 3 酒大匙1、5を海老に載せる
  4. 4 スチーム器にもやしと海老を載せ中火で3~5分火を通す
  5. 5 お皿にスチームもやしと海老を載せる
  6. 6 万能葱を笊に載せ水を通す
  7. 7 葱輪切をもやし海老に載せる
  8. 8 ぽん酢大匙1~3で味を整える

きっかけ

採れたて海老

おいしくなるコツ

柚子ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150006213
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 もやし 万能葱 ポン酢
料理名
海老もやし万能葱スチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る