しめ鯖生姜万能葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖腸を抜き、2枚に裁く
- 2 容器に鯖を載せ塩をまんべんなく乗せる
- 3 7時間塩保存後、酢50,7ml乗せ保存
- 4 鯖色が変わってから皮をむき5cm厚さに筋を入れ揃える
- 5 万能葱に水を通す
- 6 5cmに輪切後お皿に載せおろし生姜を乗せる
- 7 醤油に生姜と万能ねぎとしめ鯖載せ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめ鯖生姜万能葱添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/13 09:15手作りしめ鯖にとても喜んでくれた彼でした♪「また作ってな」と嬉しい一言に笑顔になれた私です(=^_^=)有り難うございました_(._.)_