胡麻とオクラのにがりスチーム レシピ・作り方

胡麻とオクラのにがりスチーム
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜をお皿で味付けスチーム

材料(2人分)

  • 胡麻 小匙1、3
  • 採れたてオクラ 5本
  • スチーム水 360ml
  • にがり 大匙1

作り方

  1. 1 収穫オクラを水で洗う
  2. 2 輪切後お皿に乗せる
  3. 3 胡麻小匙1,5とにがり大匙1で味を整える
  4. 4 スチーム水をスチーム器に入れ、お皿ごと載せる
  5. 5 中火で5分火を通す
    (完成)

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

納豆に乗せる

  • レシピID:1150006066
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ にがり 胡麻
料理名
胡麻とオクラのにがりスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る