ヒラメ大根塩昆布煮 レシピ・作り方

ヒラメ大根塩昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根ヒラメ簡単煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根笊に載せ水を通す
  2. 2 皮むきいちょう切りとヒラメをフライお安に載せる
  3. 3 塩昆布3,6gと味醂20,6mlと醤油38ml、酒30,2mlを載せ湯376mlを濯ぐ
  4. 4 中火で15分火を通す
  5. 5 お皿に載せ胡麻小匙1載せヒラメ大根完成

きっかけ

ヒラメあら大根でお酒添え

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5載せる

  • レシピID:1150005909
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ 大根 醤油
料理名
ヒラメ大根塩昆布煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る