ヒラメ大根塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(いちょう切り) 98g
- 孫兵衛ヒラメ 1尾
- 塩昆布 3,6g
- 湯 376ml
- 酒 30、2ml
- 醤油 38ml
- 味醂 20,6ml
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 大根笊に載せ水を通す
- 2 皮むきいちょう切りとヒラメをフライお安に載せる
- 3 塩昆布3,6gと味醂20,6mlと醤油38ml、酒30,2mlを載せ湯376mlを濯ぐ
- 4 中火で15分火を通す
- 5 お皿に載せ胡麻小匙1載せヒラメ大根完成
関連情報
- 料理名
- ヒラメ大根塩昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません