収穫胡瓜もずくポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水380mlに塩もずくいれ
30分塩抜き - 2 もずく味見後辛くなければ笊に載せ水を通す
- 3 辛ければ15分水に載せる
- 4 15cmに、もずくを揃える
- 5 胡瓜を笊に載せ水を通す
- 6 千切り後、お皿に載せ、もずくとあえる
- 7 ポン酢36mlで味を整え完成(お好みで胡麻小匙1載せる)
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 収穫きゅうりもずくポン酢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/29 22:44ありがとうございます。
またお世話になりました。
上がそれなんですが、
とても健康的。
美味しくて、どうもありがとうございますね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/24 01:28初めてこのような合わせにて食べさせていただきました。
きゅうりとナイスですね。
歯ごたえ、味のうつりも気に入りました。