収穫胡瓜もずくポン酢風味 レシピ・作り方

収穫胡瓜もずくポン酢風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて胡瓜ポン酢風味

材料(2人分)

  • 胡瓜 98g
  • 塩もずく 76g
  • 380ml
  • ポン酢 36ml
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 水380mlに塩もずくいれ
    30分塩抜き
  2. 2 もずく味見後辛くなければ笊に載せ水を通す
  3. 3 辛ければ15分水に載せる
  4. 4 15cmに、もずくを揃える
  5. 5 胡瓜を笊に載せ水を通す
  6. 6 千切り後、お皿に載せ、もずくとあえる
  7. 7 ポン酢36mlで味を整え完成(お好みで胡麻小匙1載せる)

きっかけ

採れたてきゅうり

おいしくなるコツ

酢35mlに砂糖混ぜレンジで0,5分温め柚子載せる

  • レシピID:1150005865
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
胡瓜 もずく ポン酢 胡麻
料理名
収穫きゅうりもずくポン酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る