ゴーヤもずく酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤもずく酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢と砂糖をレンジで温めもずく塩抜き味を整える

材料(2人分)

  • もずく 170,8g
  • ゴーヤ 15,7g
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1,5
  • 水(もずく塩抜き) 346ml
  • にがり 小匙0,5

作り方

  1. 1 もずくを容器に載せ水に漬け塩抜き10分後笊で水を通す
  2. 2 酢35mlに砂糖小匙1、醤油大匙1,5載せレンジで0,5分温める
  3. 3 ゴーヤを薄切りにがり水に載せ5分に保冷
  4. 4 もずくを15cmに揃え、酢にゴーヤと載せ味を整える(3、5分)
  5. 5 お皿にゴーヤと甘酢ともずく載せ完成

きっかけ

ゴーヤ薄切り保冷有り

おいしくなるコツ

島らっきょうを乗せる

  • レシピID:1150005842
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
ゴーヤ もずく 砂糖
料理名
ゴーヤもずく酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/10/01 15:01
    ゴーヤもずく酢漬け
    自宅で取れたゴーヤを入れて!さっぱり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る