ゴーヤもずく酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくを容器に載せ水に漬け塩抜き10分後笊で水を通す
- 2 酢35mlに砂糖小匙1、醤油大匙1,5載せレンジで0,5分温める
- 3 ゴーヤを薄切りにがり水に載せ5分に保冷
- 4 もずくを15cmに揃え、酢にゴーヤと載せ味を整える(3、5分)
- 5 お皿にゴーヤと甘酢ともずく載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- ゴーヤもずく酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/10/01 15:01自宅で取れたゴーヤを入れて!さっぱり美味しくいただきました。