スチーム里芋胡麻汁 レシピ・作り方

スチーム里芋胡麻汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単採れたて野菜汁

材料(2人分)

  • リケン胡麻スープ 各1袋
  • スチーム里芋 2個/980g
  • 15,7g
  • お湯 各136ml
  • スチーム水 350ml
  • お好みでラー油 少々(小匙0,3)

作り方

  1. 1 蒸し器に水350ml入れ里芋を載せ10,8分蒸す
  2. 2 里芋皮むき2個準備
  3. 3 輪切りを陽気に載せゴマスープ粉を載せる
  4. 4 湯272mlを濯ぎ、輪切りネギ15,7gを載せ中火で1,5分火を通す
  5. 5 お好みでラー油少々で味を整え完成

きっかけ

採れたて里芋スチーム

おいしくなるコツ

コチュジャン小さじ0,2載せる

  • レシピID:1150005811
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
里芋 胡麻スープ ネギ
料理名
スチーム里芋胡麻汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る