豆腐でふわトロオムレツ レシピ・作り方

豆腐でふわトロオムレツ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
好みの半熟具合でおいしく食べることができます。中身に工夫しても美味しいです。今回はノーマルタイプをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れてぐるぐる混ぜなめらかにする
  2. 2 そこに卵を割り入れしっかり混ぜる。塩コショウを入れる
  3. 3 小さ目のフライパンに油を熱し卵を入れる。
  4. 4 かき混ぜて火を止める。フライ返しを使い丁寧に巻く
  5. 5 トロトロの場合5~10秒火をつけてから皿に入れる。

きっかけ

豆腐(絹ごしや充填豆腐がなめらかになります)を入れると やわらかく仕上がります。それに生クリームなどを加えるよりヘルシー♪

  • レシピID:1150005788
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/11/29 19:29
    豆腐でふわトロオムレツ
    ほんとうにフワフワで柔らか  ひっくり返すのがちょっと大変でしたが すごく美味しいです
  • shige18277
    shige18277
    2012/11/10 11:28
    豆腐でふわトロオムレツ
    しらす入れました♪ふわっふわっでした\(^^)/
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/17 20:35
    豆腐でふわトロオムレツ
    本当に形が悪くてすみません<m(__)m>金曜日に彼と食べました☆せっかく美味しいレシピなのに形整えられなくてごめんなさい

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る