豆腐でふわトロオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩コショウ 適量
- 豆腐(出来れは絹ごし) 80g程度
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れてぐるぐる混ぜなめらかにする
- 2 そこに卵を割り入れしっかり混ぜる。塩コショウを入れる
- 3 小さ目のフライパンに油を熱し卵を入れる。
- 4 かき混ぜて火を止める。フライ返しを使い丁寧に巻く
- 5 トロトロの場合5~10秒火をつけてから皿に入れる。
きっかけ
豆腐(絹ごしや充填豆腐がなめらかになります)を入れると やわらかく仕上がります。それに生クリームなどを加えるよりヘルシー♪
- レシピID:1150005788
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サボテンの母2012/11/29 19:29ほんとうにフワフワで柔らか ひっくり返すのがちょっと大変でしたが すごく美味しいです
-
shige182772012/11/10 11:28しらす入れました♪ふわっふわっでした\(^^)/
-
shiryu77172012/09/17 20:35本当に形が悪くてすみません<m(__)m>金曜日に彼と食べました☆せっかく美味しいレシピなのに形整えられなくてごめんなさい