塩麹キャベツ豚薄切り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 206g
- しめじ 17,8g
- 塩麹(id1150005310) 大匙1,5
- キャベツ 165g
- 酒 36,8mlml
- 油 大匙1
- 野菜用水 503ml
- 醤油 15ml
- にんにくペースト 大匙0,5
- 豆もやし 14,6g
- 醤油麹(id1150005309) 小匙0,5
作り方
- 1 笊に15,7cm165gキャベツと14,6g豆もやしを乗せ水を通す(もやしヒゲを抜く)
- 2 しめじをほぐす
- 3 豚肉(酒36,8mlと大蒜ペースト、醤油15mlを保存容器に入れ10分保存
- 4 味漬け豚肉を15cmに準備
- 5 フライパンに油大匙1温め、味漬け豚肉に3分中火を通す
- 6 キャベツとしめじ、豆もやしをフライパンに乗せ1,5分中火を通す
- 7 塩麹大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える
- 8 お好みで醤油麹小さじ0,5で味調整
- 9 お皿に豚肉野菜麹焼きを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹キャベツ豚薄切り焼き
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