塩麹キャベツ豚薄切り焼き レシピ・作り方

塩麹キャベツ豚薄切り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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豚肉を大蒜ペースト(大蒜150gと酢35ml、塩コショウ小さじ1、唐辛子1本ミキサー)と醤油36,8mlに漬け保存

材料(3人分)

作り方

  1. 1 笊に15,7cm165gキャベツと14,6g豆もやしを乗せ水を通す(もやしヒゲを抜く)
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 豚肉(酒36,8mlと大蒜ペースト、醤油15mlを保存容器に入れ10分保存
  4. 4 味漬け豚肉を15cmに準備
  5. 5 フライパンに油大匙1温め、味漬け豚肉に3分中火を通す
  6. 6 キャベツとしめじ、豆もやしをフライパンに乗せ1,5分中火を通す
  7. 7 塩麹大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 お好みで醤油麹小さじ0,5で味調整
  9. 9 お皿に豚肉野菜麹焼きを乗せ完成

きっかけ

豚肉味漬け保存

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節大匙1、5乗せる

  • レシピID:1150005636
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹キャベツ豚薄切り焼き
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