バナナチョコシロップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
ハンドミキサーを使用8~9分 -
2
中力粉30,7gを2~3回ふるう
ゴムべらで
ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,5混ぜる - 3 フライパンにクッキングシートを乗せる
- 4 1と2生地を乗せ弱火で8分火を通す
- 5 シナモンパウダー少々で風味漬け
- 6 生クリーム105mlに砂糖小匙1,6とバニラエッセンス入れハンドミキサー5分
- 7 バナナ輪切り準備
- 8 ケーキ生地に生クリームと5,7cm角切りバナナを乗せる
- 9 竹巻でクッキングシートごとロール
- 10 冷凍庫で30分冷やす
- 11 メロン種抜き角切り準備
- 12 ロールケーキとメロンをお皿にのせハーシーチョコシロップで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- バナナチョコシロップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存にチョコシロップ