桃とさくらんぼのバースデーケーキ レシピ・作り方

桃とさくらんぼのバースデーケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
つやつや★簡単ナパージュ(1690001273)を使用させていただきました(*^_^*)

材料(6人分)

  • 18センチスポンジケーキ 1台
  • アメリカンチェリー 14個
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ナパージュ(1690001273) 適量
  • 桃缶 1缶

作り方

  1. 1 スポンジケーキは3枚に切る
  2. 2 生クリームは砂糖を加えてゆるめに泡立てる(角が立たないくらい)
  3. 3 桃缶は桃半分を薄切りにスライス(飾り用)
    残りはみじん切りにする
  4. 4 みじん切りにした桃缶を泡立てた生クリーム大さじ4と合わせる
  5. 5 スポンジケーキに④を挟み、
    生クリームをケーキの周囲に塗る
  6. 6 残りの生クリームを角がたつまで泡立てなおす
    絞り袋に入れる
  7. 7 生クリームを表面に絞る
  8. 8 桃の缶詰を花弁のように並べる。アメリカンチェリーの枝をとり並べる。
  9. 9 果物の表面にナパージュを塗る

きっかけ

6月はあんまりパッとした果物がないので こんな感じのデコにしました。

  • レシピID:1150005068
  • 公開日:2012/06/21
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アメリカンチェリー 生クリーム デコレーション 桃缶
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デコレーションケーキ
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