フライパンで★簡単わらび餅 レシピ・作り方

フライパンで★簡単わらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
やっぱりわらび餅だけは自宅で作るのが一番。作りたてが一番おいしいです。
粉は1カップ程度ですがダマになってるわらび粉は100g程度で。分量は正確でなくても大丈夫

材料(4人分)

  • わらび粉 1カップ
  • 3カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 フライパンにわらび粉・砂糖・水を入れ混ぜる
  2. 2 強火にかけ、固まってきたら中火にする
  3. 3 透明に近くなったら出来上がり
  4. 4 スプーン2本使って氷水に落とす
  5. 5 きな粉と黒蜜をかけて食べる

きっかけ

やわらかめのわらび餅を食べたくて

おいしくなるコツ

時間がたつと透明のプルンプルンから白く濁った 歯ごたえのあまり良くないわらび餅になるので作りたてを食べて♪

  • レシピID:1150004872
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
ワラビもち きな粉 黒蜜 わらび餅
料理名
ワラビもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/07/08 14:07
    フライパンで★簡単わらび餅
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • mimaketon2
    mimaketon2
    2014/09/21 14:42
    フライパンで★簡単わらび餅
    美味しくできました。ワラビもち作りは結構力仕事ですね(笑)
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2013/08/11 19:00
    フライパンで★簡単わらび餅
    できました!(人生初。)娘にそんけ~されてしまいました。黒蜜買い忘れてごめんなさい。そしてごちそうさま。感謝です。
  • カメコリー
    カメコリー
    2012/08/19 20:00
    フライパンで★簡単わらび餅
    フライパンですぐにできました♪ やっぱり出来たては美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る