ウドとぜんまいの天ぷら レシピ・作り方

ウドとぜんまいの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
低温油で1、5分天ぷら

材料(2人分)

  • ウド 57g
  • ぜんまい 60,1g
  • ソルト 少々
  • 36g/1個
  • 薄力粉 大匙2
  • 麺つゆ 30,5ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 ウドの皮をむき水に入れる
  2. 2 ぜんまいを笊に乗せ水を通す
  3. 3 卵1個と塩少々、薄力粉大匙2で衣作成
  4. 4 油を低温後、衣つき山菜を乗せ1分火を通す
  5. 5 キッチンペーパーで油を抜き、
    御皿に乗せる
  6. 6 麺つゆ30,5mlに湯50ml入れる
  7. 7 お好みでおろし大根35gで味付け

きっかけ

獲れたて山菜を戴きました

おいしくなるコツ

胡麻油天ぷら

  • レシピID:1150004821
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど ぜんまい
料理名
ウドとぜんまいの天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る