じゃが芋卵オレガノサラダ レシピ・作り方

じゃが芋卵オレガノサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯にジャガ芋と卵を入れ5分

材料(1人分)

  • じゃが芋 6個
  • 800ml
  • 小匙1
  • マヨネーズ 30cm
  • オレガノ 小匙0.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、皮むきジャガ芋3cmに卵入れ5~7分火を通す
  2. 2 卵を水に入れ殻むき、卵黄をほぐす
  3. 3 白身を角切後お皿に乗せる
  4. 4 じゃが芋湯を笊に乗せ湯を通す
  5. 5 弱火で0,5分火を通す
  6. 6 粉蕗芋に塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 オレガノ小匙0.5、マヨネーズ30mlで味付け完成

きっかけ

じゃが芋と卵お湯に入れサラダ

おいしくなるコツ

お弁当備え

  • レシピID:1150004319
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 オレガノ マヨネーズ
料理名
じゃが芋卵オレガノサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る