じゃが芋卵オレガノサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、皮むきジャガ芋3cmに卵入れ5~7分火を通す
- 2 卵を水に入れ殻むき、卵黄をほぐす
- 3 白身を角切後お皿に乗せる
- 4 じゃが芋湯を笊に乗せ湯を通す
- 5 弱火で0,5分火を通す
- 6 粉蕗芋に塩胡椒少々で味を整える
- 7 オレガノ小匙0.5、マヨネーズ30mlで味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋卵オレガノサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません