胡麻油焼ホッケ レシピ・作り方

胡麻油焼ホッケ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ごま油で味付けグリル焼き

材料(2人分)

  • ホッケ 178g
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 15ml
  • おろし大根 大匙1,5
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 ホッケを解凍後胡麻油を塗る
  2. 2 大根60gを摩り下ろす
  3. 3 水気を絞り御皿に乗せる
  4. 4 ホッケをグリル網に乗せ5分焼く
  5. 5 皮に焦げ目をつけ1,5分火を通す
  6. 6 御皿に乗せ醤油小匙1で味付け完成

きっかけ

おろし大根で魚グリル

おいしくなるコツ

食べるラー油で大根に味付け

  • レシピID:1150004282
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
胡麻油 ホッケ 醤油 大根
料理名
胡麻油焼ホッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る