菜の花の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は 塩を入れた熱湯でさっとゆで水にさらす。
- 2 菜の花を絞り食べやすい大きさに切る。油を熱したフライパンに入れてさっと炒める
-
3
割りほぐした卵を加え大きく混ぜる。
塩コショウで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の卵とじ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あいづま2024/04/04 15:58さくらさんのように上手に玉子とじできませんでしたが、おいしく頂けました♪ありがとうございました♡
-
hanahanabuun2022/01/16 18:18卵で作りました!
-
おにぎり太郎2021/05/28 17:18美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/09 07:46お弁当に。彩りよく美味しくできました。有難うございました。
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK