菜の花の茹で方:保存方法(冷凍・冷蔵) レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 菜の花 2束~
- 水 鍋によるけどたっぷり
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 菜の花はしっかりと洗う。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を入れる
茎の方を先に湯につける -
3
10秒たったら葉の方も全部中に入れる。
5~10秒たったら取出し
冷水につける -
4
しっかり水気を絞り
食べやすい大きさに切る - 5 当日~翌日食べるものはタッパに入れ冷蔵庫へ
-
6
冷凍するぶんは
小分けしてラップに包む。 - 7 密閉袋に入れて冷凍する。
-
8
簡単すぎ★菜の花の和風パスタ
ID 1150004147 - 9 菜の花とウインナーのガーリック炒め1150004144
-
10
1150004146
菜の花と炒り卵のマヨサラダ -
11
菜の花とツナのあえもの
1150004142 -
12
菜の花★味噌マヨあえ
1150000884
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の茹で方 冷凍保存
レポートを送る
26 件
しばらく楽しんでいます