鶏皮とジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏皮とジャガイモのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
節約料理だけど ビールがすすんじゃいます!(^^)!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 鶏皮 1枚
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は 皮をむき 6~7mm程度の幅に切る
    水にさらす
  2. 2 鶏皮を小さ目に刻む
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを熱し鶏皮とジャガイモを焼く。
    塩コショウで味をつける

きっかけ

鶏皮でうまみアップ

  • レシピID:1150004064
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏皮 じゃがいも ガーリック おつまみ
料理名
じゃが芋のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/03/31 23:04
    鶏皮とジャガイモのガーリック炒め
    参考にさせていただきました
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2020/12/16 20:59
    鶏皮とジャガイモのガーリック炒め
    節約レシピで嬉しいです!また作ります!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/18 16:10
    鶏皮とジャガイモのガーリック炒め
    キッチンでビール片手に料理しながら食べていたら量が減り彼に注意されたちゃいました(笑)プッビール進む・進む\(^O^)/レシピ有り難うございました<m(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る