簡単★いちごのデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ 1台
- 生クリーム(ホイップクリーム) 200~300cc
- 砂糖 10~20g
- 苺 1パック
- バニラエッセンス(あれば) 2滴
作り方
- 1 生クリームは やわらかめに泡立てる
-
2
1枚目に生クリームを塗り
スライスしたイチゴを置く
さらに 生クリームを重ねる - 3 ケーキを重ね周囲に生クリームを塗る
- 4 残りの生クリームをもう少し固めに泡立てる
-
5
上に生クリームを絞る
側面にスライスしたイチゴを貼る -
6
上にへたごと半分に切った
苺を並べる
きっかけ
簡単に出来るデコレーション
おいしくなるコツ
周囲にイチゴを貼ると クリームの塗りむらが目立ちません。 上のイチゴは ヘタを残すことで 華やかに見えます
- レシピID:1150004023
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/12/26 17:08今回初の手作りケーキをしてみました。
子供と一緒にいちごのせたりと、楽しんでできました♩