コストコ★プルコギ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り。にらは2センチくらいに切り、もやしは洗っておく。
- 2 水にすき焼きのたれを入れ、沸騰させる。
- 3 その間ににんじんとプルコギをフライパンで炒める。
- 4 鍋にうどんを入れ、炒めたプルこぎ、にら、もらしをいれ、うどんに色がついたら出来上がり♪
きっかけ
お野菜もお肉も沢山食べたいときに考えました
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人はすき焼きのたれで調節してね^^ 最後に、卵を入れて、おじやもできるよ^-^
- レシピID:1150004019
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- コストコ★プルコギ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132014/02/16 21:56美味しくいただきました。結構すきやきのタレを入れてしまいました^^明日は夫の希望でラーメンを入れてみようかと思います♪
主婦の簡単手抜き鍋。
でも男子は大好きです^^