エリンギと豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

エリンギと豆腐のオイスターソース炒め
*ササミ*
*ササミ*
オイスターソース味で、ごはんがすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2 豆腐、エリンギを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
  3. 3 こんがりと焼き色がついたら、
    塩、こしょう、酒、オイスターソースで味付け。

きっかけ

エリンギと豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりするのがポイントです☆

  • レシピID:1150003852
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと豆腐のオイスターソース炒め
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/11/19 14:54
    エリンギと豆腐のオイスターソース炒め
    ご飯に合いますね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る