葱ベーコンもやしベトナムスープ レシピ・作り方

葱ベーコンもやしベトナムスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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ベーコン葱醤油味

材料(2人分)

  • ベーコン 10g
  • 35g
  • もやし 15g
  • 椎茸 2枚
  • 大根 35g
  • ベトナムフォー 15g/1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 人参 5g
  • 600ml

作り方

  1. 1 ベーコン10g、葱35g、もやし15g、椎茸2枚刻んで用意
  2. 2 フォー1袋は湯で火を通す
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 湯600mlに酒15ml、醤油30ml、塩胡椒少々入れ味を調える
  5. 5 ベトナムフォー15gとベーコン1枚刻んで、葱、もやし、椎茸2枚を刻んで乗せる
  6. 6 塩胡椒で味を調え完成

きっかけ

椎茸醤油味スープ

おいしくなるコツ

ナンプラー胡麻油を乗せる

  • レシピID:1150003610
  • 公開日:2012/01/26
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ベーコン もやし 椎茸
料理名
葱ベーコンもやしベトナムスープ
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