芋きんとんブレッド レシピ・作り方

芋きんとんブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
1150003471ブレッド生地7/11個に芋きんとんを包んで生地にシロップかけ焼

材料(3人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●牛乳 180ml
  • ●バター 20g
  • ●豆腐 大匙2
  • ●ドライイースト 5g
  • ●クリームチーズ 小匙1
  • 蒸かしサツマイモ 3本
  • 御湯 30ml
  • 黒糖 35g
  • ●ジャガイモ粉 10g

作り方

  1. 1 ベーカリーに強力粉300g、牛乳180ml、バター20g、豆腐大匙2、クリームチーズ小匙1、ドライイースト5g、ジャガイモ粉10g●材をすべて入れパン生地スイッチを押す
  2. 2 生地7/11等分を丸め、布巾を乗せ15分待つ
  3. 3 サツマイモは皮蒸し器に水を入れ15分蒸す
  4. 4 芋を潰し器で細かくお湯30mlと細かく砕いた黒糖なければシロップをミキサーに入れ混ぜる
  5. 5 芋きんとんが完成後、生地にくるんで丸め、煮汁を乗せお皿に敷き詰め40℃30分発酵
  6. 6 オーブン180度で15分焼く
  7. 7 シートを外してお皿に乗せ完成

きっかけ

パン生地に芋きんとんをを包んでおやつブレッド

おいしくなるコツ

レーズンブレッドでくるんで作成

  • レシピID:1150003472
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
きんとん 黒糖 豆腐 牛乳
料理名
芋きんとんブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る