芋きんとんブレッド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーカリーに強力粉300g、牛乳180ml、バター20g、豆腐大匙2、クリームチーズ小匙1、ドライイースト5g、ジャガイモ粉10g●材をすべて入れパン生地スイッチを押す
- 2 生地7/11等分を丸め、布巾を乗せ15分待つ
- 3 サツマイモは皮蒸し器に水を入れ15分蒸す
- 4 芋を潰し器で細かくお湯30mlと細かく砕いた黒糖なければシロップをミキサーに入れ混ぜる
- 5 芋きんとんが完成後、生地にくるんで丸め、煮汁を乗せお皿に敷き詰め40℃30分発酵
- 6 オーブン180度で15分焼く
- 7 シートを外してお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 芋きんとんブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません