チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ふかふかでバナナの香りがする
チョコケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎で溶かす
    温めた牛乳を加えて混ぜておく
  2. 2 ボウルに 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜる
    ①のチョコレート牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 つぶしたバナナを加え混ぜる。
    クッキングシートを型に使用し
    170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く

きっかけ

チョコフォンデュのチョコとバナナが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

もっとしっとりさせたいという人は バナナを1/2、溶かしバターを30g加えるとよいです

  • レシピID:1150003233
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキバナナケーキ
関連キーワード
チョコケーキ バナナケーキ チョコバナナケーキ チョコレートケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *lambda*
    *lambda*
    2012/05/14 21:56
    チョコバナナケーキ
    粉の量が少なくて膨らみが薄くなってしまいましたが、とっても美味しかったです。次回はふわふわにチャレンジします。ごちそうさまでした(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る